Не подавайте мне на хлеб

Мне не нужна ваша жалость – не подавайте мне на хлеб!
Отведите взгляд брезгливо – можете плюнуть в мой след!

Мне не нужна ваша жалость - я подошвой создаю асфальт!
Бумага послушно цветет – больно, в упадке сад…

Мне не нужна ваша жалость -  мой кулак не даст мне упасть!
Я лбом не вогнут в землю – спиной получилось свой крест сломать!

Мне не нужна ваша жалость – КОГО еще на самом деле нет?!
Стыдно трогательно тело – когда по нему ездило столько карет.

Мне не нужна ваша жалость – пожалейте в стократ лучше себя!
Ваши дети стали вами – унаследовав ваш запах гнилья!

Мне не нужна ваша жалость – это ВАМ она нужна!
По заплесневелым школьным партам ползает липкая мошкара…

Мне не нужна ваша жалость – пожалуйста, пусть войдет санитар!
Не глядя, не зная, что напротив видят, как из глаз сочится тартар.

Мне не нужна ваша жалость – займите на штукатурке место грибка!
Никто не заметит изъяна – и так были проедены насквозь бока.

Мне не нужна ваша жалость – я не боюсь обернуться в ничто!
Злость - верная мера ада, страх – это, когда терять есть ЧТО.


Рецензии