На планете, наверно, мы лишние

Я боюсь, не увижу судьбы пьедестал
И трудов воплощенье воочию,
Совершенный, паршивый сегодня, ментал
И уверенность в счастье всеобщую.

А в глазах Россиян мне успеть бы прочесть
Благодарность властям за заботливость.
Утвердиться хочу: до замужества честь
Потерять – означает похотливость.

Утвердится ли чин почитанья семьи,
А не денег треклятых и роскоши.
И боязнь пропадёт ли – детей завести
Без оглядки на светские почести.

Я боюсь, не возжечь почитанье людей.
Добывающих хлеб с вдохновением.
И считать станут тех лишь достойней, умней,
Кто отчизну прославит умением.

Получается, жизнь вся ещё впереди:
Не исполнили здесь свою миссию.
Накололи мы дров. В голове бередит:
На планете, наверно, мы лишние.


Рецензии