Осень

Быстро бегут в небе облака,
Ветер же их подгоняет.
Кто-то их раньше лакал,
Теперь уже не лакает.

Солнце – маленький котенок
Играл своими лучами.
Теперь его спросонок заслонили тучами.

И рвется он и мечется,
Хочет с облаками поиграть.
Его диск так и светится,
Но нам его не видать.

Так осень приходит
Посреди знойного лета.
Каждый в начале ходит
Едва одетый.

Подует ветер, дождь пойдет,
Закроется небо свинцовыми тучами…
А солнце-котенок все же пьет
Тучи, пользуясь, случаем.


Рецензии