Весёлый гончар

Весёлый гончар из долины
Всё делал посуду из глины.
Мечтал он, приятную глазу,
Слепить вдохновенную вазу.

А круг всё вращался, вращался,
Но замысел не воплощался.
Ввергали ваятеля в шок
То чашка, то блин, то горшок.

-В чём дело? - подумал гончар.
Под спудом таинственных чар
наверное, я нахожусь...
А значит, впустую тружусь.

Ему говорили на сходке:
- Давай нам горшки и махотки!
А он, продвигая реформы,
Искал вдохновенные формы.

Искал он, искал, но вчера
Отпели того гончара.
И бросили в мусор те вазы,
Что не были в деле ни разу...

...И вот, поколение сменилось,
И многое вдруг изменилось!
Попали в музей с барахолки
И вазы, и даже осколки!

И славится всюду гончар,
Имевший божественный дар!


Рецензии