Смятая трава

Гляжу на лесную поляну
Кругом, везде трава.
И куда не гляну
Не видна голова.

Есть в траве место смятое
Под чьими-то шагами.
Тело травы – мохнатое,
А головки -  лопухами.

Или то человек прошел,
Или зверь дикий.
Или покой нашел
Путник многоликий.

Что хранит в себе это место
Радость, или слезы несчастья?
Да кому это интересно?
Никто не примет участия.

Так растет смятая трава
Посреди хмурого леса.
И лишь в небе острова
Такие белесые…


Рецензии