стих про урожай

 *


Поспели для тебя и яблоки, и груши,
пшеничные поля
                и сладкий виноград...
И ветер песню сочинил - в саду ее послушай..,
прерви его, чтоб самому запеть, -
                он будет только рад!


Они все ждут, пока протянешь руку.,
прислушаешься, станешь наблюдать..
 Плод вырос, чтоб упасть,
                и дерево готово на разлуку -
Оно согласно плод своих трудов
                и радости отдать.


Но мы проходим мимо них -
                плоды сливаются с землей.
Они нам не нужны - и дерево
                не знает, как же быть?
Так хочется расти, и ветер знать,
                и тихий дождь по листьям в час ночной..
и все  это давать в налитом, сладком,
                с терпкостью терпений и надежд..,
 во всем этом историю свою сказать.. Вот только -

                для кого родить ?


Рецензии