Город

Бульварных подвалов сплетенья в сон
Клонит; молча гремит трамвай,
Круша фантомы дворцовых колонн
В пыль; облако пьёт неба гной,

Разбухая, из звездящих ран,
Влажный асфальт стонет,
И дерева тягостный стан
Надсадным хрипом лет сверлит.

Хлестать серых стен волны о небо
Могут; ложится глухая мгла,
Поля усопли без людей и хлеба
И глоток луны утонул в ночи.


Рецензии