Прославление зимы

Слезит глаза в тоске метель
С буйным ветром не играя…
Какая уж игра теперь?
Весна катит младая.

И снега ее тают,
Люди гонят из краев.
Весну прославляют
В конец обезумев.

Зима, моя зима родная!
Вот в такую зиму я родилась!
Пусть я такая смешная,
Что славить тебя собралась.

Пусть меня тоже погонят
Из родных мест в тайгу.
Когда люди себя хоронят
Я смотреть на это не могу.

Уйти в страну другую,
Я весну не остановлю.
А зиму, какую-никакую
Я все равно люблю…


Рецензии