я в массах миллиарда лиц

Я в массах миллиарда лиц
Метаюсь в суете различий.
Я бегло радуюсь и злюсь
От грани всяких безразличий.
Где, правда, там сначала ложь,
А я, дурак наивный, верю.
Иду, весь сморщившись, под дождь
В надежде, что меня согреют.
Большая очередь, терпеть,
При столь короткой жизни.
Боимся много не успеть,
Ругаемся, психуем, злимся.
На чём нажиться, где урвать?
А от куска кусок не больше.
Притворство, научились врать,
А честным быть себе дороже.
Да только там, в конце пути
Очнёшься вдруг, но будет поздно.
Не вспомнишь даже, что и жил,
Ударит скудный посох грозно.
Все недовольные, что им
Не посидеть в тиши с душою.
А как понять чего хотим
И быть самим собою?
И те, кто слабые душой,
Идут в кабак с вином общаться,
Своей тяжёлой головой
Искать на дне бокала счастье.
До рвоты пить, кричать, шататься,
Иль просто валенком лежать.
Куда бежать и где остаться?
Кому об этом рассказать?
В клубок запутаны все мысли,
Их не распутать никогда.
Не зацепиться, часто виснем.
Ошибки, чёрная река.
Тиски на грудь, замки и цепи,
Всё тяжелее сделать вдох.
Так тяжело ложатся веки,
Я не могу найти исход.

                2015г.


Рецензии