Горит лампадка...

        «Молись, чтобы Господь воцарился
        в сердце твоем, тогда
        преисполнится оно великим
        ликованием и радостью».
       (Из святоотеческих наставлений)

      *** *** ***

Горит лампадка пред иконой,
Как огонек немеркнущей Любви,
Но, не земной любви - слепорожденной,
А чистой и небесной красоты!

Я вознесу молитву к Богу,
Моля, чтоб Он услышал голос мой,
И душу напою Его Любовью,
Как из Источника Воды Живой.

И каждый, жаждущий Воды той,
Может напиться из Живого Родника,
Чтобы душа его стала омытой,
И сердце очищалось от греха.

Горит лампадка ровным светом,
Огнем "неизреченной чистоты",
Пусть это будет - Свет победы
Над силами греховной тьмы!

Гори, лампадка, ярким светом,
Рассеивая тьму глухой ночи -
Как огонек моей надежды
Несокрушимой веры и любви!


Рецензии