Битва Тысячелетия...

                Дела давно минувших дней,
                Преданья старины глубокой.
                Пророк Александр

 
       Битва Тысячелетия…

  РусЛан искал свою ЛюдМилу.
  Картавый карлик сети вил.
  Герой сражался, тратил силы,
  А Чародей наш люд морил.
     Страданья, чары напуская,
     Стравил РусЛана и РогДая.
     И сечь великая была
     Меж братьями. А сатана
     Стоял, в сторонке наслаждаясь.
  Пока брат брата в злобе бил
  Длиннобородый строил планы,
  И разрастались навьи кланы.
  Фарлаф с Наиной задружил.


     А где же наш герой РатМир?
     На полдень вроде он помчался.
     Его бои – услады, пир,
     На ложе с девами сражался.
  ЛюдМилу в жены взять бы рад,
  Не отказался б от награды,
  Но только тяжелы все ж  латы,
  Без боя можно ж взять Палаты
  И Князем сесть во Стольный град.
     А Черномор все изводил
     Своими чарами ЛюдМилу.
     Наш милый люд сходил в могилу
     И чашу яда всю испил.©
         ____________
         В Лето 2015г.

     продолжение -
                http://www.stihi.ru/2016/01/06/8335


Рецензии