Живет одна, живет другая

Живет одна, живет другая,
Две девушки, к которым чувства есть.
Одна прекрасна, но меня не замечает,
Другая хороша собой и есть любовь ко мне.
Обе умны, общительны и милы.
Одна со мной ведет себя такою, другая не со мной.
Здесь выбор между ними кажется простым,
Ведь выбрать надо ту, чьему я сердцу мил.
Не будет с ней проблем, не будет ссор, упреков
Мне будет хорошо с ней, ей со мной.
Она любить не перестанет, и я, быть может, полюблю
И буду  в будущем доволен, что я остался с ней.
Но вот беда, ведь как всегда, запретный плод нам кажется на много слаще
И интересней то, что не достать,
Что далеко, и не дано судьбою.
Другую, мне придется видеть  каждый день с другими
И ревности плевать, что это просто друг,
А ей плевать на ревность – это круг.
И так, я думаю, от жизни надо брать, что лучше для себя.
Зачем зря мучить душу и травить бездумно ум,
Ведь лучше знать всегда, что кто-то любит,
Чем бегать ,как дурак, всю жизнь любя.


Рецензии