Сырой январь пошёл крушить приметы...

Сырой январь пошёл крушить приметы,
пропаривая и бросая в дрожь.
Село укрылось мокрою газетой -
сигни в зенит и, может, что прочтёшь

о вороне, который воровато
живёт в пустых сенях, и как завяз
последний трактор, и под чьею хатой
лежит неразорвавшийся фугас.

Но это всё куда важней помацать...
А ты из своей гордой вышины
к оставленному тянешься, а пальцы
всегда при этом деле нескромны -

обшаривают сад, подвал и крышу,
как бы решая, что пустить под нож...
Потрогай иву - может, что услышишь!
Пади на землю - может, что поймёшь!
                2002


Рецензии
О многом сказано в этих строчках, еще больше между ними...
Они могут нравиться или нет, но впечатление оставляют сильное.

Наталья Бурнашева -Целищева   13.02.2022 10:01     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья!

Павел Прагин   13.02.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.