Граната

Грозит то турок, то поляк.
И ближний—враг, и дальний—враг.
А мы сидим в палате
на боевой гранате.
Ключ повернули изнутри,
забили скважину в двери.
На бутафорском троне
маньяк в блатной короне.
Сидим, ладошка у щеки.
Яйцо стальное без чеки.
Кого гребет-тревожит,
что вылупиться может?
Нам лишь бы дозу с утреца.
Не ждем сюрприза от яйца.
Когда оно взорвется,
никто не засмеется.
20.12.2015


Рецензии