Вспоминаю

Я напишу когда-нибудь поэму
Я ее посвящу тебе.
От тоски я лезу на стену,
Но кто-то в торжестве
Потирает руки злорадно
И улыбается криво.
А я пишу складно
И местами красиво.

Думаешь ли ты обо мне
При полной неясной луне,
Когда звезды скрыты вдали
Незамеченные упасть могли.
Или может днем прекрасным
Солнечным и ясным
Подумаешь ты обо мне,
Находясь с собой наедине…

Того мне не узнать вовеки,
Мы с тобой разошлись.
Но отчего трепещут веки,
Вспоминая нашу жизнь?
Я напишу когда-нибудь поэму
Я ее посвящу тебе.
Опишу там и эту стену,
И то, что замечаю в себе.


Рецензии