и всюду сказка...

Городу Новодвинску... и всем маленьким российским провинциальным городкам,
с любовью!

Пройдусь-ка я, пожалуй, по аллеям,
По улицам в серебряных плащах…
Я искренне, мой город, сожалею,
Что так гуляю редко… Впопыхах,
И думая, что здесь давно всё знаю,
И ты ничем не можешь удивить,
Проскакиваю и не замечаю
Ни блеск зимы, ни голубую нить
Пушистую, навитую на ветки,
Всю в переливах лёгких огоньков,
Хрустальные немые статуэтки
Прихваченных морозами кустов…
Увидишь, я исправлюсь, я успею,
Пока еще метелица не вьет,
Красу твою всю разглядеть сумею,
Тем более, что скоро Новый год:
На площади наряженная елка
Добавила интриги в твой сюжет.
И чисто, и уютно, как в светелке,
И всюду сказки серебристый свет…
20.12.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна, прелесть - и стих, и Вы!))

-... и ты ничем не Сможешь удивить ( а если так? только для обдумывания!)
- опечатка : лёГких огоньков))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   25.12.2015 22:51     Заявить о нарушении
...не-е,думаю, все-таки не можешь, т.е. в принципе, не можешь - это имела ввиду... Спасибо, Татьяна! Храни Вас, Бог!!!!

Анна Опарина   26.12.2015 23:34   Заявить о нарушении