А. С. Пушкину-4

К твоим ногам не раз слагали розы
И слов твоих курился фимиам,
И лишь теперь в тенетах бедной прозы
Мы ценим творчества целительный бальзам.
Давно ушёл ты – нет тебя превыше,
Уж двести лет, а гениальней нет,
Ты солнце всех поэтов, только ближе
Становится с годами твой чудесный свет.
Ты наш язык создал так просто, совершенно,
Что вне оков времён он ясен и могуч,
И мы должны хранить его преображенья,
И пусть вперёд ведёт нас твой волшебный луч.


Рецензии