Что с Зимою стало вдруг

Что с Зимою стало вдруг?

Распустила всех подруг,

Вьюгу с матушкой - Пургой

 Отослала на покой.

А перину снежную

Спрятала с одеждою

В белый емкий шифоньер,

Чтоб не портить интерьер.

В сундуки закрыв мороз,

Тем  испортив весь прогноз.

Вместо снега льют дожди:

Лужи, грязь, тоска в груди.

Что случилось вдруг с Зимой?

Видно, изменил Седой…

Новый год и Рождество

Для нее лишь баловство...

Ох, ты матушка - Зима,

Не сходи уж так с ума!

Весь в работе твой Седой,

Может, рад он быть с тобой,

Ждет его честной народ,

Ведь вблизи уж Новый год!

Пробудись, сходи в поход,

Огляди свой небосвод,

И перину снежную

Потряси с надеждою.

Снегом вновь покрой поля,

Пусть под ним уснет земля.

В шапки ели наряди,

И Мороза разбуди.

Позови подруг опять,

Им пора давно гулять.

Вьюге песни петь в ночи -

Дай ей все свои ключи.

Пусть откроет та замки,

Чтобы ветры – босяки

Помогли своей Пурге

Пробежаться по земле.

И снежинок хоровод

Веселить честной народ

Распусти с небес опять,

Чтоб их было не унять.

Пусть они, кружась, летят,

Чтоб вернуть лесам наряд.

Под ногами снежный скрип,

Чтобы вновь народ пленил.

И морозец поутру,

Завлекал в свою игру.

Возвращайся к нам, Зима,

Хватит думать у окна.

Встань на свой вновь пьедестал,

Чтобы дождь лить перестал -
Он давно всех нас достал!
Перестань нам рвать сердца:

Перепадов норматив

Ввел в жизнь нашу негатив.

Ты зайди к нам вновь с торца,

Приведя с собой юнца,

Снега, снега, нам давай,

В сказку преврати наш край.

Осчастливь честной народ,

Сделай снежным Новый год !

 Так что,  матушка -  Зима,

Стань, как прежде нам, мила!


Рецензии