Как символично... Татьяне Чайко...

http://www.stihi.ru/2013/08/22/5074


НЕ ВЫНЕСЛА ДУША
ГРАЖДАНКИ И ПОЭТА,
ПИСАЛА ЧУТЬ ДЫША,
НАМ ВЕДАЯ ВСЕ ЭТО,

И ДОЖДЬ ХЛЕСТАЛ
И ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ ДУЛ,
А ОН КРИЧАЛ,
БАРАХТАЛСЯ, ТОНУЛ,

ОН, ТОТ, ЧТО ЧЕСТНО
ОТВИСЕЛ СВОЙ СРОК,
МЕЧТАЛ ПОД ЛЕСОМ
ВЫПУСТИТЬ РОСТОК.

ЧТОБЫ ВЕСНОЙ
ВЗМАХНУВ ОБРЮЗГШИМ ТЕЛОМ,
ОНА КАК РОЙ
ПЧЕЛИНЫЙ ЗАГУДЕЛА,

И ПОУТРУ,
ЛИШЬ С ТРАВ СОЙДЕТ РОСА.
В БОРУ
ЗВУЧАЛИ ПТИЧЬИ ГОЛОСА...

И НА ВЕТВЯХ ЕГО,
ОН ТАК МЕЧТАЛ ОБ ЭТОМ,
СВОИХ ПТЕНЦОВ
ВЫРАЩИВАЛИ ЛЕТОМ...

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЧАСТО
РЕДКО ГРЕЕТ МУЗА,
И НА ПУТИ ЕГО
НАРИСОВАЛАСЬ ЛУЖА ...

КАК СИМВОЛИЧНО ...
В ЭТОМ ГРУСТЬ И БОЛЬ,
КОГДА МЕЧТЫ
ЗАВОДЯТ В АЛКОГОЛЬ...

ЭТОТ РОМАН, УВЫ
ПРО ЛИСТИК ВЕЧЕН,
И С ГРУСТЬЮ ЗНАЕМ МЫ,
ЧТО ЛИСТИК - ЧЕЛОВЕЧЕК ....


Рецензии
Про листик все...а где про пестик?:)))))))))

Данута Рексць   20.12.2015 18:29     Заявить о нарушении
СИЧАС ПАЛУЧЫШ...

Армадин   20.12.2015 18:44   Заявить о нарушении
ИДИ ЧИТАЙ ...НУСЯ ...

Армадин   20.12.2015 19:29   Заявить о нарушении