Берёзка

Зима! Неторопливо снег ложится,
Под снежным покрывалом, весна, берёзке снится:
Ласкает майский ветер зелёную листву,
Гуляют лучи солнца по «радуге-мосту».

И о большой любви соловушка поёт,
Дуб, своей невестой, берёзоньку зовёт.
Платье её белое, свадебный наряд,
Капельки росы, как глаза горят.

А весной проснувшись, плачет безутешно,
Нет ведь рядом дуба, не обнимет нежно.
Солнце слёзы высушит, ветер подбодрит,
Может, так и лучше, берёзонька решит.


Рецензии