Уметь ждать

Как ласково у нас бывает лето:
Теплом напоен каждый стебелек,
И много, много солнечного света,
Что жизни вечной на земле исток.

Залита зеленью земля повсюду,
Цветы по зелени, как самоцвет,
Искрятся и блестят, подобно чуду,   
На сердце легкость и тревоги нет.

А осени красот и буйство красок
Нас очень радует и тешит глаз,
Как будто нас отправил кто-то в сказку,
И это волшебство чарует нас.

Но чтобы чувствовать нам ласку лета
И прелести осенних всех красот,
Да счастье жизни испытать при этом,
Душевных радостей достичь высот. 

Необходимо жить зимой студеной,
Нужны морозы, вьюги, холода,
Ждать солнца, марта и капелей звоны,
Ждать, мерзнув до озноба, и тогда….

Цветы распустятся для нас в природе,
Осветит душу нашу яркий цвет.
И ведь недаром говорят в народе:
Без огорчений в жизни счастья нет.


Рецензии