Тать

Пожары 2010 года

Ах, как люблю я небо в тучах,
Дождь затяжной — что ещё лучше...
Чем дух дурманящий травы,
И гриб подросший до поры...

Где это всё? В мечтах лишь только,
Ну, а пока от дыма горько
И на душе, и в горле — гарь
И плач... родной природы жаль...

А плачет сердце об одном:
Земля горит — наш общий дом...
В лесах, пока что сохранённых,
Стоят деревья обречённо...

… А вдруг объявится злодей
На малой родине моей?
И жечь костры в лесу он будет,
Богатство и красу погубит...

Горит Тверская сторона,
В дыму леса, поля, дома,
Горят торфЯные болота,
Но в этом ведь повинен кто-то?

Кто равнодушен ко всему,
Кто не хозяин, тать в дому,
Крадёт, что под руку попало
И всё ему, вражине, мало!

Украл богатые леса,            
Птиц и животных голоса,   
Извёл черничные поляны,
И клюквеных болот дурманы...

Он лёгкие Земли украл,
И жизни многие отнял,
Бездумно бросив сигарету
В траву, иссушенную летом.

                Горячее лето 2010.


Рецензии