Арифметика

Некогда под ивою
жизнь была счастливою,
а потом под пальмою
стала идеальною,

и как нечто среднее,
что душе посильнее,
времена последние –
летние и зимние.


ДИАЛЕКТИКА

Когда грабят в округе чужое добро,
я хочу, чтоб к штыку приравняли перо,
а когда отвечать за грабеж на миру,
я хочу, чтобы штык приравняли к перу.


Рецензии