Стена

Между нами с тобой стена. Наши тени скользят по ней
И лишь ластится к ним луна мерным тиканьем вечных дней
Тени тщетно ласкают рукой гладкий камень холодных слов
Не проникнув в чужой покой, и чужих не коснувшись снов
Через стены сочится страх, облекая в лохмотья день
Со совею звездою в руках тени тихо уходят в тень.
И сливаются с ночью вмиг. Ночь их звезды слагает в узор
И на небо восходит лик, разрешая наш вечный спор.
Нас рисует с тобою ночь. Не тебя и меня, а Нас.
Но рассвет уже скор, сама ночь сотрет свои звезды сейчас.
Только раньше, в преддверье дня, в легких сумерках тьмы ночной
Возвратятся тени к камням, разделенные вновь стеной.


Рецензии