Письмо другу

Здравствуй. Здравствуй милый друг.
Друг юности, безоблачного детства.
Ты слышишь  тихий робкий стук,
Стук пламенного сердца?

Не знали мы ни бед,  ни горя, ни утраты.
Но кто же знал, что это юности обман.
И хорошо, что так и не узнали,
Как пах неоновый туман.

Роднят с тобой нас прожитие годы.
И яркий свет, что лился с летнего окна,
И тьма, что нагоняла зимние невзгоды,
И пахнущая липой  ранняя весна.

Один вокзал, но разный перроны.
И долгий путь по рельсам сквозь года.
Мы сели в разные вагоны.
Поехали незнамо кто куда.

Ведь не нашли мы, что искали.
Откуда знать нам, дуракам,
Что нет ворот к потерянному раю.
Но есть ворота к грязным кабакам.

Ну вот,  еще одно письмо скупое.
И не спросил я «как дела?»
Лишь потому, что  за тебя я, друг, спокоен.
Ведь не похож ты нравом на меня.


Рецензии