След огня

Я оставила свечку в окне. Ожидание ветер поет
И опять я горю в огне, хоть и знаю, что это пройдет
Близость пламени жжет меня, пляшут блики в моих глазах
И усталость прожитого дня всю меня обращает в страх:
Пляшут контуры черт лица и размазан мой силуэт
Догорает свеча до конца, но во мне остается след
Я есть дым догоревших свеч, бытия недописанный стих
Не умея огни беречь, я несу только тени их.
И ничтожно я славлю ночь, и тот ветер, задувший свечу
Я могла бы гореть еще, только больше уже не хочу.
Я устала гореть во тьме, лишь других освещая след
Не ищи ты огня во мне, ведь во мне даже света нет!
Уходи. Не смотри назад. Я оставлю с собой беду,
И страх, что не вынеся взгляд, я теперь за тобой, пойду.


Рецензии