Сон в летнюю ночь Ира-ническое

Сиреневые скалы
И южный дух хмельной...
Во тьме луна искала
Созвучия с волной.

Ночь веером мимозы
Раскрылась на жаре.
Ей вслед струился, розов,
Свет встречных фонарей.

И рыбой- нототеньей,
От блёстких звёзд рябой,
Чешуйчатою тенью
Скользил у ног прибой...

В морской пучине кроясь
Средь валунов и глыб,
Луна была одной из
Глубоководных рыб...

И лунною сонатой,
Аккордом голубым
Всплыл силуэт фрегата
Из забытья глубин.

Его качали волны,
Киль синью пропитав,
А я шептала - Вольно,
Мой нежный Капитан!..

И, радуясь минуте,
Гребу к нему, гребу...
А он забыл в каюте
Подзорную трубу.........


Рецензии