День где-то умер

День где-то умер, и криком заката
оплакана смерть была
В тунике серой, печалью объята
на смену ей ночь пришла.
Лица людей, за весь день промелькнувших
сменяют друг друга чредой
Мимо дорог и деревьев уснувших
ветер пронесся босой
Шепчутся тени от листьев на стенах,
полная светит луна
В бликах ее серебристо-пенных
я утопаю одна
Вновь обойти безысходность пытаюсь,
крик растворив в себе
В новое утро войти стараюсь,
снова в прыжке, в борьбе.


Рецензии