Судить суди...

Судить суди
Коли дано
И всеми наделён правами:
Каков по качеству "Данон"
И жирность та ли в "Раме"…
Хорош ли йогурт,
Можно пить?
А молоко не скисло?
Люд вправе ли его купить
Или уже нет смысла?
Судить суди
И нашу жизнь,
Обычаи и нравы,
К чертям сбрось идолов с вершин,
Хотя бы для забавы…

Но не суди вовек других,
Права не трогай…божьи,
Хотя и видится: с руки
И людям то поможет!
Элементарно, по себе
Всех подровнять стремимся
И на работе и в семье,
Но есть всему граница…
И там где вотчина небес
Совать нос не годится,
Хоть и подталкивает бес…
Итог один:
Темница!


Рецензии