Засуха души

Я засох, уже давно, точно не припомню.
Может было с кем-то счастье, но уж след простыл,
Даже нет воспоминаний, что бегут как волны,
Скрылись, как в тумане, с прошлым все мосты.

Поутихли вихри в буйной голове,
Нет былых страстей и нет былой охоты,
Что-то не отходит сердце поболев,
И больнее бьют ехидные остроты.

Стало глубже в сердце проникать тоска,
И сложнее стало что-то веселиться.
Не могу согреться и воспрять спроста,
Стонет, просит всё душа, с кем-то поделиться.

А делиться нечем, кроме как душой,
Что стремится в небо, обрести покой,
Жаждущей свободы, от возни людской,
От всего беспечного, суеты мирской.

Я засох, уже давно, жаль, ещё при жизни,
И не видел я плодов, кроме горьких, сгнивших,
Кроме трявящего суть, ничего не видел.
Да простят же меня все, чем кого обидел.


Рецензии