В. Воронову

А фонарь за окном моим снова
мягкий, нежный на снег бросил свет
С головою уйдя в силу слова,
умерев, воскресаю я снова
Но теперь мне всего семь лет.
Вижу тени летящих салазок,
ты на них, как на бравом коне
Время смеха и время сказок
возвращается вновь ко мне.
С ним и ты, его вечный странник,
часть моих недопетых снов
Только время на поле брани
не шутило, а дралось с нами
И теперь ты лишь часть стихов.
Время все же тебя погубило,
нас, надежды детей, не щадя
Образ нашего детства размыло,
и подмяло тебя под себя.
И так больно тебя мне встретить,
я боюсь, что святынь не храня
Ты не сможешь надеждой ответить.
И отнимешь ее у меня.


Рецензии