Одуванчик

Он к середине лета стал седой.
Еще не старец, но уже не мальчик.
Так, как-то быстро стал не молодой,
Весной рожденный, желтый одуванчик.
Теперь опасно ветру попадать.
А тот крадется в тишине , бывало,
Чтоб с силой с шевелюры оторвать,
Пушинки белые, которых очень мало.
На солнечной поляне, в день иной,
Подумывал, порой, что жизнь прекрасна.
Но в ливень,дождь, холодный, проливной,
Он понимал, судьба его не Ясна...
Среди таких же , тонких и седых,
Мечтал он о судьбе своей счастливой,
И вопрошал в мольбах своих немых,
Чтоб было все не глупо, а красиво.
Не быть растоптанным копытами коров,
Отяжелевших, с выпаса бредущих.
Не сгнить от ливней и слепых ветров,
Пушинками играющих и злющих.
Мечтал быть сорванным лишь детскою рукой,
Чтоб теплые и пухлые ладошки,
Смеясь, держали стебель. И такой
Веселый был бы смех у этой крошки...
И  чтобы голос сверху:" Угадай,
Кого сорвал ты, бабку? Дедку?
Скорее пух с него сдувай...!
Гляди же, точно, лысый дедка!.."
Малыш его положит про запас,
В кармашек свой с прилипшей карамелью.
И станет всем историей рассказ,
Об одуванчике, на целую неделю...
... Июльский зной, пушистые поля.
Но я их в мыслях желтым зарисую.
Как в мае, в памяти храня,
Поляну в желтых солнца поцелуях...


Рецензии
Наталья, у Вас замечательная философская лирика! очень понравилось! спасибо
с уважением, Елена А.

Елена Андрюхина   04.01.2016 12:39     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам огромное за такие теплые слова!!!!

Наталья Поддубняк   04.01.2016 15:04   Заявить о нарушении