Увидь себя со стороны

Увидь себя со стороны:
Немного в будущем и в прошлом,
Быть может все твои грехи
Не так неисправимо сложны.

Увидь себя со стороны:
В другом совсем стороннем взгляде,
Возможно ты увидишь гада
Без грамма признаков вины.

Увидь себя немного свыше:
Быть может ты не так потерян
И в этой жизни ты не лишний,
Хотя бы потому что веришь.

Увидь себя из преисподней:
Быть может это не удобно...
Будь для чужих ты кем угодно,
Но нет своим тебя родней.

Увидь себя со стороны:
И дело вовсе не в одежде-
Носи в себе свою надежду
И этим будь прекрасен ты.

Увидь себя со стороны,
Все может в миг преобразиться:
Весь мир, прохожие, их лица,
Лишь часть того, что видишь ты.

Увидь себя со стороны:
Ты- отражение мироздания
В твоём лишь собственном сознании,
Каким желаешь видеть ты.

Эд Война Кишинев декабрь 2015


Рецензии