Проявила характер зима

Знать, решила сегодня зима
Проявить свой суровый характер -
Сколько можно вот так задарма
Предъявлять для людей тёплый фактор?

- Уж вовсю распустились они,
Что морозов совсем не боятся,
Позабыли про шубы свои,
В куртки лёгкие долго рядятся!

Ну-ка, я им морозца пущу,
Пусть за щёки, за нос их кусает!
Да ещё ветерком пригрожу,
Погляжу, как он их испугает!

Вон уже побежали быстрей,
Стали кутаться в тёплые шали.
Ну-ка, братец Мороз, посильней,
Чтоб деревья ещё затрещали!

- Нам не страшен, Зима, твой мороз,
Мы, признаться, его долго ждали -
Ведь в Сибири тепло, аж до слёз...
Наконец-то морозы настали!!



 


Рецензии