Ностальгия твоя

Ностальгия твоя.
Горький чай, сладкий сон.
В темноте проносящийся шум.
Тёмный лес, мутный дым,
Хохот шумных друзей,
Миллион неизвестных мне дум...

Вспоминай, вспоминай.
Помолчу. Улыбнусь
И послушаю песню опять,
Как желтела листва,
Как косили траву,
Как домой не ходил ночевать...

Пей ещё, говори.
Я сегодня легка.
Расскажи мне о тех временах,
Что никак не вернуть,
Что ушли насовсем,
Что теперь только в мыслях и снах.

Про девчонку одну...
Про другую, про лес,
Про забытые диски, про сны
И про музыку. Пой.
Я устало взгляну
В отражение полной луны.

Тяжкий вздох в тишине,
Опустившийся взгляд,
Полный тихой глубокой тоски...
В полумраке молчанье
Туманом стоит
И настойчиво давит в виски.

Я не слушаю больше.
Я тихо усну,
Как всегда после долгого дня.
Ностальгия твоя...
Горький мёд, сладкий яд...
В ностальгии твоей
Нет меня.

2015г.


Рецензии