трубка из тристан корбьер

Поэт,а ты всегда на чердаке том дальнем.
А я всегда с тобой...в усталом,погребальном.

Когда твои слова с улыбкой приходили.
И ты в ответ устало трепетал.
И дым мой по мирам бросал,бросал,бросал.
И пепел падал вдруг на слезы,что любили.

Ты мною рисовал какие-то виденья.
И ты мне завещал свои стихотворенья.

И взгляд усталый странно прикасался.
Потом твои слова,потом какой-то бред.
А я тебе все плакала в ответ...
И мир другим,и мир другим казался.

И каждый раз на чердаке и где-то...
Ты мне дарил свой взгляд.Свой странный взгляд поэта.

И вот сегодня ты глядишь с лежанки.
А через день,застынет этот взгляд.
И пеплом я своим твои почту останки.
И лягу на груди,отдав свой аромат.


Рецензии