В связке одной

Нужна ль тебе поэзия, ответь,
Что слышишь ты под этим звуком?
Не только ухо «музыкальное» прижал медведь:
Бывает и на слова красоту «поруха»!

Но если слышишь – в связке мы одной –
Поэт творит, чтоб слышать перекличку:
Когда стихи услышаны другой Судьбой,
Когда они, в хорошем смысле, перешли в привычку.

Когда: оставили в Душе свободу облака,
Когда листы к ней прибиваются «гонимы»,
Когда за книгой, тянется рука
С Душой, что не проходит мира мимо,

Что хочет «необъятное» объять,
«Запечатлеть» и подчиняет мысли:
Когда она за птицами уносится летать,
Когда она, на радуги витает, «коромысле»!

Когда земная суть нас тянет к красоте –
И бьются её, восторгаясь, «водопады»,
Когда в нас, росы остаются, «обрусев»,
Алмазных россыпей нам – открывая клады!



 


Рецензии