Ну, что, дружок?

Подсаживайся ближе,
Тебе расскажут
Тётя с дядей, многозначительно,
О том, как
Премию давали  ... серой мыши.

Которая усердно пряталась от Родины,
В пыли на полках заграничных,
И издаваясь и читаясь там ...
На языке на не понятном, на другом.

Одна, уйдя в фантазию глаголов несуразных,
На всех парах произнесёт:
"В общем, все эти люди получили премии за то, что они несут добро и жизнь в противовес разрушению и гибели."
Другой, не менее означимо ей подмигнёт,
Что: "Нобелевские премии даются за научные открытия, книги или деяния, изменившие мир. Вот каков главный принцип присуждения премии."
По теме рассуждая праздно,
По дружбе будто подм...ёт.

А между тем,
Тех книг, наверно не читая,
Материал лишь ... к выступлению на бале собирая,
Сойдутся лбами лишь в одном,
Что:" Речь Светланы Алексиевич, в общем, была о том же — об идеях, паразитирующих на человеке. И лейтмотив был сходный: победи паразита в первую очередь в себе — и ты хоть немного улучшишь мир вокруг."
На сон грядущий начитавшись
О вшах, в корыто что забрались,
Как новый ключ ( всё те же паразиты)
В литературе перед сном,
Одним лишь комитетом шведским
Замеченный при всём при том ...

Не буду проводить
Других бесстыжих аномалий,
Оставлю с тем, что есть,
Чтоб:
Лучше на ночь то ... ценители читали.
Известное всем бремя чёрных пятен,
Чиновников продажных, подлецов.

И привели, запомнили цитат,
Приличных - том, о том,
Да хоть одну без грязи изыскали,
Примерных слово не своей ... фантазии,
Чтоб начитались,
Что в книгах ... тех
Под лупу не сыскать,
Как днём,
Так и со огнём.

Тогда, когда:
"На самом деле, как точно заметил Дмитрий Плакс, это лишь искусная имитация прямой речи. Мнение Дмитрия лишь подтвердила Нобелевская лекция, которую легкой для восприятия на слух я бы не назвал. Да и не лекция это была вовсе, а литературные чтения."
Иными же словами:
«журналистикой наоборот».

Такой вот ... получается
Литературный новый жанр:
Прокисший журналистикой "компот".

За бред сей монолог,
Не примени сочтить.
Как впрочем и "труды" Алексиевич
Не позабудь, читатель глянцевых журналов,
Для пользы дела -
В макулатуру отнести.


Рецензии