В росах босая

Не кори меня, сердечко, что не долюбила:
За делами – за Любовью – было не поспеть;
Плётушкой Судьба гнала и била,
Заставляя молодость – говеть.

Душу защемила потерь «молния»:
Всё казалось – будто бы – пройдёт.
Только я теперь терзаний полная:
Что Судьба мне недодала – недород!

Колоски рвала «побита» градами,
Из ромашек не плела венков.
Ноченькам была не рада я –
Уходила от кошмаров снов…

Всё же: надышалась на покосах я,
За грибами – истоптала лесов медь:
Я Душой порхаю – в росах босая –
И в стихах мне не пришлось говеть!


Рецензии