Люди-звери

Люди-звери.

Животные людей добрее
И на измену не способны.
Ты тварь бездомную пригрей –
Она навек тебя запомнит.

И благодарно руки лижет,
И любит не за что-то – просто.
И не предаст,и не унизит –
Ты не смотри,что ниже ростом.

Твердим мы заповеди Божьи,
Кому-то пыль в глаза пуская,
А,между тем,всего дороже
Сейчас отзывчивость людская.

Утратили мы пониманье:
«Не плюй в колодец – пригодится!»
Сердечности и состраданью
Нам у животных поучиться!

В долгу у них мы будем вечно,
Так как душою обеднели.
Насколько звери человечны –
Настолько люди озверели!
       
                Октябрь 2014 г.


Рецензии