Ария-страдание Пьеро о несчастной любви к Мальвине

1-й куплет:


В постановках и в спектаклях
Всё кончается, не так ли?,
Абсолютным happy andом,
Но реальность - не легенды!

Каждый день играть с любимой
Пламя чуств! Тех чувств, что мимо
В яви истинной проходят!
Почему так происходит?!

Почему я столь несчастен
В моей жизни первой части?



   Припев:


  В чём повинен я, милая Мальвина?
  Почему прощаемся мы после лицедейства?
  Жизнь моя несчастная - большее злодейство,
  Чем в спектакле сыгранном горестей лавина



2-й куплет:


Может быть, покончить с театром?
Стать известным психиатром
И лечить себе подобных
- И полезно, и удобно.

Или лучше в жизни новой
Стать жестянщиком толковым,
Только б не играть в репризах
Мне с возлюбленной капризной!,

Только бы уйти в сторонку,
Прочь от ветреной девчонки!






СтеПан Степной.
20 декабря 2015 года
Одинцово.


Рецензии