Взгляд

  В случайном взгляде, скромности ее
Поймал  стыдом окрашенную  нежность
Мой взор попал на молодость  и свежесть
Где локоны  кивнув, произнесли согласие свое

Овал ее лица, настойчиво твердил,
«Коснись  губами», - каркнул ворон с ветки,
«Скользни пониже», - тихо клен бубнил, -
«Открой и выпусти желание из клетки.

Ты что,  не видишь, что  она твоя? 
Смотри глаза, как  солнце на закате
Дыхание глубокое, поджаты губ  края
Зовет секрет,  медлительность некстати.

Бояться глупо,  не далек твой  путь».          
- Дрожат ладони, необычно в теплом мае, -
«Поторопись, твоя задача лишь замкнуть
Представь, что ты танцуешь в летнем зале.

Ты танго пробовал, пленительный полет?»
                - Не приставай, по-моему, тебя  не звали.
                Кольцо замужества, как правило,  не врет,
                А взгляд, ее такой, что б поскорей  отстали. -


Рецензии
Молодчина! Отличные стихи. Спасибо. С уважением.

Валентина Галицкая   10.01.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.
Юрий.

Несмачный Кушнир   13.01.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.