Иносказание

О чём так мечтает Топтыгин в берлоге,
Сося свою лапу до ранней весны?
О том, как  пойдёт по заветной дороге,
Туда, где сбываются детские сны.

Вы скажете мне, что медведь не мечтатель,
Мол, мёд и малина важнее мечты.
Нет, нет, не простой он лесной обыватель -
Ценитель предвечной живой красоты.

Рождён он медведем, но духом мирянин,
Готовый надежде служить до конца.
Участник извечных вселенских преданий,
На подвиг зовущих людские сердца.


Рецензии