В паре

Гнездо в облетевшей кроне
На небе вместо светила:
Ветер уже не тронет,
Что, облетев, остыло.

Белёсая, высь, взгрустнувшая,
Раздумий пелены моет:
Природа, от дел прикорнувшая,
«Сонна», а лишает покоя.

Белый лал в серебре с налётом:
Огранкой небес тополя,
Он печаткой коснулся – гнётом –
Вид пейзажей оттиск унял.

Куполов золотые венцы
И крестов в поднебесье ажуры:
Троек свадебных бубенцы
Тронула меткость Амура.

Стынут розы в озябших руках,
Золото листьев – ни выпитым чаем,
«Оставленным»  впопыхах –
Спешка забывчивостью огорчает.

Словно, в сети, неосторожно попала
И расплата ждать не заставила:
Листья и травы – следами пала –
Золото дымкой растаяло.

Отражением, голубь на тротуаре,
Пёстрый, кораллово босый:
Осень, зачем ты со слякотью в паре –
Ты ведь – красавица, Осень?!

Не плачь, пожалей, красоту не губи,
Я тобой столько лет очарована:
Ведь тебя и сам Пушкин любил –
Но Судьбой разное уготовано!


Рецензии