Достаточно осуждений, пробудись!

В огненной схватке зимней
От буреломных чувств
Мысль глаголю невинную,
Словно, как вишни куст.

Слово свистит, зараза,
Прямо промеж ушей.
Я ни нашла ни разу
Пепел в были своей.

Мель лишь, иссох источник,
Что раньше звонко пел.
Будет теперь молодчик
Как в той пещере мел.

Мелкая дрожь, потешились...
Припадочный жизни крен
Сделает нас только жёстче,
Поможет подняться с колен.

Всё от безлюдных улиц!
Они прибавляют тоски,
Но не приставлю пули
Прямо в мои виски.

Шоркает, мечется, харкает
Кровью иль просто вином,
Ты подожди, не чавкай,
Может ,мужик отдалён
От инцидентного счастья,
Дома быть может мрак,
Или в глубине померкла
Искра что дарила мак.

Многое в колесе вертится,
У каждого участь своя,
Ты подожди, не спеши
Говорить что таковая твоя.

Суть ведь девица хитрая,
Понятна бывает не всем.
И ей не прислать на почту
Письмо о приёме в семь.

Главное - не быть провидцем,
Царицей или вождём,
А нужно только чтоб с совестью
Любой был в мире знаком!

Глумиться способен всякий,
Ума тут не нужно сполна.
Жизнь рассчитаем каждому
По карте что правдой дана.

Имеете право на смех вы,
Но думайте сами когда...
Помни одну из истин:
У всех нас жизнь только одна.

Помочь, посоветовать надо бы,
А не палки в колёса вставлять,
Продолжая за спинами людям
Кинжалы втыкать, осуждать.

Ошибки у всяких найдутся.
Обращусь к индивидам всем:
"Каждый от малых до старших
Не раз поднимался с колен!"


Рецензии