Сказы барабульи

Послушай, всяк сюда пришедший,
Младенец, сударь ли, жена,
Старинной саги шепот ветхий,
Сопровождающий нередко,
Преследует любого незаметно,
Коль позабудешь, — вот те на.

Среди песков и буераков
Наполнен тайной, словно в сотах мед,
Морского чуда исполненный,
В лучах короны, незабвенно
Царь барабулий воды льет.

в чистых водах сих купаясь,
Нет доминантней рыбы той,
В лучах светила преливаясь,
Там глаз несметных взор хладой.
Сколь видишь — блещут чешуей.

То барабулье царство Брабус.
То шумны воды, стаи рыбьи без конца
Несут опасности корабам,
Грозят отвагою неравной
И днища бьют ватагой бранной,
И жаждут злата трюмов. И тонут паруса.
 
Богатства этой смелой рыбе
Не счесть, наполнен всякий риф.
И светом солнечным играет,
Прекрасный аурум не тает.
Лишь храбр характер распаляет
Да дарит рыбе нрав игрив.

Отсюда истина простая,
Что всяк, кто рыбу ту изъест,
Безмерно смелым пребывая,
В богатстве дни и ночи мает
И много лет забот не знает.

Вот так, легендою старинной
Витает дух среди морей.
И нет прекраснее царей,
Чем бараб;лий Брабус сей.

17.11.2012
Краснодар


Рецензии