Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт,ничто не забыто...?
на сегодня вопрос остаётся открытым
          ***

Если бы встали солдаты погибшие
взглянули на мир ими спасенный
гневом бы вспыхнули сердца их застывшие
вернули бы дни временем занесенные

Год 43-й бои в Сталинграде
города нет,руины одни
но наша поступь в Победном Параде
в кровавых слышна уже буднях войны

"Дом Павлова"-неприступная крепость стоит
самолетами вспаханы небеса
а старая "Мельница"мелит и мелит
фашистов дивизии и корпуса

Мамаев курган в железной пороше
плотность огня - нет места живым
но снова атака,враг снова отброшен
мы наш Сталинград защитим,отстоим

От крови и пота над Волгою пар
кто остался в живых
бьют врага за двоих,за троих
а в тайне готовится наш Контрудар

Залпы "Катюш"...мы пошли в наступленье
два фронта сошлись и враг в окруженьи..

Манштейн на подмогу спешит
командуя танковой сворой
но вскоре назад восвояси бежит
без танков,с разбитою"мордой"

Плененный фельдмаршал уныло прошел
с остатками армии битой..
так был завершен "Сталинградский котел"
названный "СТАЛИНГРАДСКОЮ БИТВОЙ"

Как же случилось,что"Город-Герой"
решавший исход той войны
что стал для врага неприступной стеной
исчез даже с карты им спасенной страны

Кто же подлость такую сумел совершить?
имя града-ГЕРОЯ предали забвенью
"Историю переписать,все позабыть"-
известное принято было решенье.

Всего-то хватило, чтоб хитрый хохол
заняв пост "Генсека" всех обошел
"Культом Личности" подлый зад свой прикрыл
преступленья свои на другого свалил

Решив "кукурузой"страной управлять
Русскую землю стал другим раздавать
политика эта аукнулась ныне
снова фашисты на Украине...

Там снова нацистов на пьедестал
предатель Бандера-свободы гарант
а Советский Солдат,кто Европу спасал
нынче зовётся у них оккупант

Чему удивляться,мы же сами вначале
пересматривать стали итоги Войны
дружно "Культ Личности" как развенчали
и вроде бы всё в интересах Страны

Мол народ наш бедой был сплочён
и победил,-Главнокомандующий тут не причём
потом время немного спустя
обгадили с чьей-то подачи ВОЖДЯ

С восторгом взирали чужие послы
как "Мёртвого льва"свои же пинали "ослы"
итог:-от победы к победе нас вёл
прозорливый и хитрый тот же "хохол"

Хоть поздно был кончен маразма заряд
наш"СЕВАСТОПОЛЬ"тогда устоял
чужим "Черноморградом"Отчизне не стал
и,как прежде,его бастионы стоят

Если память и совесть вернутся назад
воскреснет и город-Герой "СТАЛИНГРАД"
не забыть бы учесть голоса тех ребят
что в земле Сталинградской лежат
Они голосуют за "СТАЛИНГРАД"!!












 

 


Рецензии