Ах, если бы...

Ольха серёжки заплела свои,
Черемухи «снегами» пробудили,
Напомнили мне о былой любви
И слёзы, набежав, глаза застили.

Уехал милый, обещалась ждать,
Читала «письма», обрывая клёны,
Как трудно мне далось это понять,
Что мы с тобой судьбою разведёны.

Как верила я обещаниям твоим,
Ведь поцелуи на прощанье горько сладки:
Ах, если бы такое знала о любви,
Я б от неё бежала без оглядки.

Забыл, уехав, «что» оставил здесь,
Там, в городе им встретилась «другая»,
А я ждала, какую либо весть,
Сама «от него» письма сочиняя.
 
Бродила там, где были вместе мы,
Ждала и всё глядела на дорогу,
Уже и осень минула, и нет зимы,
Весна проходит, лето у порога.

Тогда, я помню, пели соловьи
И сердце замирало ещё сладко,
Ах, если бы такое знала о любви,
Я б от неё бежала без оглядки.

Тепло у речки, здесь купались мы,
Куда же моё счастье улетело,
Ведь лето и вокруг всё тот же мир,
Но ему нет до пени «моих» дела.

Пропой, соловушка, хоть ты уйми тоску,
Так как же мне теперь в любовь поверить?!
Оставлю я реке, как груз, ту грусть
Пусть унесёт тому, кто мне нанёс потерю.

Теперь я буду только об одном молить,
Чтоб для него тоже стало загадкой,
Чтоб он узнал такое о любви,
От чего я пытаюсь убежать, да без оглядки.


Рецензии