Эта первая любовь, моя первая

Сойдёт роса с гущи осеннего тумана,
Пробьёт луч солнца стаю мутных  облаков,
И с журавлином клином, юность, улетая,
Затянет в омут из сердечных грустных слёз.

Эта первая любовь, моя первая,
Не весной ко мне пришла – в слякоть скверную,
Душу  промочив до дна – заворожила,
Не сказав, что та в дождь – ненадёжная.

Запрягу зимой коня – искать тропочку,
И рвану, где с крыш капель бьёт чечёточку,
Где от сладких майских зорь кровь горячая
Лёд растопит твоего сердца мрачного.

Увезу тебя туда, где сады цветут,
Где до самых холодов соловьи поют.
и, пускай, останется только в памяти
Эта осень из дождей  неудачности.

Эта первая любовь, моя первая,
Не весной ко мне пришла – в слякоть скверную,
Душу  промочив до дна – заворожила,
Не сказав, что та в дождь – ненадёжная.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
20.12.2015


Рецензии