Метель... метёт...

Метель метёт.
             Белят сугробы
ещё не выцветшую стынь.
Ты не звонишь.
             Ну отчего бы?
Понять не в силах!
                Отодвинь
бессменный ворох повседневных,
            закабалённых чередой,
дел важных.
         Разговор душевный
назрел.
        ...Опять идёт грядой
сумятица-неразбериха
          обременённых чёрных туч.
...Я пережду.
            Всё так же тихо.
От старой лампы слабнет луч.
            Торшер, протиснутый в простенок,
видавший лучше времена.
             Клубок кошачий у коленок
и эта ночь теперь без сна!
Не позвонишь!
               Минуты счастья
стекают каплями во мглу.
              Иммунитета от напасти
не накопила.
              Нет! Не лгу.
Осталась я, незащищенной,
             одна, святая простота.
Всё также в идеал влюблённой,
              постель которого пуста.


Рецензии
...Можно сойти потихоньку с ума
От одиночества и от тоски...
Кружится снег, наступила зима,
Годы текут сединой на виски!...

Людмила, мне Очень Понравилось!!!

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   29.01.2016 20:08     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Сергей, душевно!

Салюми 1   30.01.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.